Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Нынешняя политика Кремля может привести к потере "Газпромом" украинского рынка

Ситуация на мировом рынке энергоресурсов кардинально изменилась, уверен глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Украине удалось существенно сократить потребление российского газа
Украине удалось существенно сократить потребление российского газа
Фото: ЕРА

Украина в декабре 2014 года впервые сократила долю российского газа в газовом балансе страны до 33% и способна уменьшать ее далее.

Об этом на заседании украинского правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если россияне будут вести себя так, как ведут, они окончательно потеряют украинский рынок. Поэтому просьба к россиянам быть очень взвешенными в любых заявлениях, так как ситуация на мировом рынке энергоресурсов кардинально изменилась", – подчеркнул премьер.

При этом Яценюк заверил, что Украина не нуждается в скидках, а лишь предлагает "Газпрому" руководствоваться в газовых отношениях рынком.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Яценюк сегодня заявил, что Украина выполняет все условия трехсторонних газовых соглашений с Россией.

Ранее глава правления российского "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что с 1 апреля 2015 года будет отменена скидка в $100 на газ для Украины. Миллер также заявил, что "Газпром" уже письменно уведомил украинскую сторону, что общая задолженность "Нафтогаза" составляет $2,44 млрд. Глава компании уточнил, что на сумму долга начисляется пеня в соответствии с договоренностями 2009 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 14:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации