Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк оценил аннексию Крыма Россией в 1 трлн гривен

Так как российская агрессия не прекращается, финальная сумма убытков пока не подсчитана, отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк сообщил об убытках от агрессии РФ
Яценюк сообщил об убытках от агрессии РФ
Фото: ЕРА

Аннексия Крыма оценивается Украиной в 1 трлн грн убытков, они являются предметом одного из исков Украины в Европейский суд по правам человека.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Два базовых судебных спора касаются аннексии Крыма и российской интервенции в Донецк и Луганск. И первый иск изначально оценивал сумму убытков более чем в 1 трлн гривен. Но поскольку интервенция продолжается, финальная сумма убытков появится на финальной стадии рассмотрения дела", – отметил премьер.

Как заявлял глава правительства, Украина готова к "юридической войне" с Российской Федерацией, в том числе и по условиям реструктуризации долга. Яценюк также напомнил о ряде коммерческих и арбитражных споров против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации