Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: "Ощадбанк" подал иск к РФ на 15 млрд грн за убытки от аннексии Крыма

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал остальные госкомпании последовать примеру "Ощадбанка".

Яценюк призвал компании требовать компенсаций от РФ за аннексию Крыма
Яценюк призвал компании требовать компенсаций от РФ за аннексию Крыма
Фото: ЕРА

Государственный "Ощадбанк" обратился с иском к Российской Федерации о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 млрд грн в связи с аннексией Россией Крыма.

Об этом на заседании Кабинета Министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Государственный "Ощадбанк" подал иск против Российской Федерации на сумму около 15 млрд грн о возмещении вреда и убытков, нанесенных Российской Федерацией незаконной аннексией Крыма и, соответственно, потере "Ощадбанком" доходов и имущества на украинской территории, которой является Автономная Республика Крым", – отметил премьер.

Яценюк призвал другие государственные компании поступить аналогично.

"Также обращаюсь ко всем другим украинским государственным компаниям последовать примеру государственного Ощадного банка Украины с той целью, чтобы привлечь Россию к ответственности и взыскать с России суммы убытков за незаконную аннексию Крыма", – сказал он.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Руководитель российского Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков подал в Конституционный суд РФ жалобу, в которой оспаривается конституционность закона о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2015 14.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации