Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Отчет "большой четверки" аудиторов по обоснованности тарифов ЖКХ может быть готов до конца недели

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что компании Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG до конца недели могут предоставить предварительный отчет относительно обоснованности поднятия тарифов на жилищно-коммунальные услуги, и назвал "сказочниками" политиков, которые говорят об их возможном снижении.

Арсений Яценюк: Аудит самый прозрачный путь для проверки прозрачности повышения тарифов
Арсений Яценюк: Аудит – самый прозрачный путь для проверки прозрачности повышения тарифов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что предварительный отчет "большой четверки" крупнейших мировых аудиторов относительно обоснованности поднятия тарифов на жилищно-коммунальные услуги может быть готов до конца текущей недели. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров Украины в среду, 17 июня, в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В "большую четверку" крупнейших мировых аудиторов входят Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG.

"Надеюсь, что до конца этой недели мы получим первый предварительный аудит больших аудиторских компаний. Если он будет готов, думаю, его нужно опубликовать по всей стране, в том числе в стенах Верховной Рады. Мы сейчас говорим исключительно и прозрачности установления тарифов, а не о политической лжи, которая распространяется", – сказал Яценюк.

После этого, как отметил премьер, он будет требовать провести аудит всех энергетических компаний страны, в том числе  "Нафтогаза України", "Укргаздобычи" и "Укртрансгаза".

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

По словам Яценюка, такой аудит – самый прозрачный путь для проверки прозрачности повышения тарифов. "Человек, который получает платежку, должен знать, что мы проверили все растраты и доходы государственный компаний, цену на газ собственной добычи", – подчеркнул премьер.

При этом он назвал "сказочниками" политиков, которые говорят о возможности снижения тарифов на жилкомуслуги.

"Все эти сказочники политические, которые рассказывают, что тарифы могут быть снижены... Разве что из собственного кармана. Там карманы, наверное, большие, и они смогут снизить эти тарифы", – отметил премьер.

В Украине новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги вступили в силу 1 апреля. В частности, горячая вода для населения подорожала примерно на 55–57%, отопление – в среднем на 73%.

Пересмотреть повышение тарифов требуют многие парламентские фракции, в том числе коалиционные "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина".

Для проверки экономической обоснованности роста тарифов правительство привлекло четыре крупнейшие международные аудиторские компании. Кроме того, провести прозрачный анализ в этой сфере поручил президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации