Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк поручил летом максимально заполнить хранилища европейским газом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уточнил, что европейский газ обойдется Украине гораздо дешевле, чем российский.

Яценюк поручил Минэнерго запастись реверсным газом
Яценюк поручил Минэнерго запастись реверсным газом
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины, а также НАК "Нафтогаз Украины" в летний период закачать в подземные хранилища максимальный объем европейского газа.

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы ожидаем цену на природный газ у наших европейских партнеров на летний сезон от $250 до $300 – это немного меньше, чем $500, которые нам предлагала Россия", – добавил премьер.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Как сообщалось, "Газпром" получил от "Нафтогаза" еще $107,144 млн за поставки газа в феврале 2015 года. C учетом общего объема предоплаты и поставленного в Украину газа на сегодняшний день "Нафтогазом" оплачено около 715 млн кубометров будущих поставок.

В настоящее время продолжается судебное разбирательство по искам, поданным обеими компаниями в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма. В частности, "Нафтогаз" требует взыскать с "Газпрома" переплату в размере около $6 млрд за газ, поставленный российским монополистом в Украину с 2010 года. Суд также примет решение, должен ли "Нафтогаз" доплатить "Газпрому" какую-нибудь сумму за газ, поставленный в Украину до подписания брюссельских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 12:26
4 февраля, 2015 12:12
3 февраля, 2015 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации