Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк поручил помочь Польше с электричеством

Польша попросила Украину увеличить поставки электроэнергии из-за увеличения потребления электричества, связанное с аномальной жарой. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минэнерго срочно решить этот вопрос.

Яценюк поручил помочь Польше решить энергетическую проблему
Яценюк поручил помочь Польше решить энергетическую проблему
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру энергетики Владимиру Демчишину принять меры, чтобы обеспечить максимальные поставки электроэнергии в Польшу.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

"Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно скорее стабилизировать ситуацию в энергетике страны", – заявил премьер.

Яценюк поручил "срочно принять неотложные меры для обеспечения максимальных технически возможных поставок электроэнергии" Польше.

Польша попросила Украину увеличить поставки электроэнергии из-за увеличения потребления электричества, связанное с аномальной жарой. По словам Демчишина, сейчас Украина экспортирует в Польшу 600 МВт. Польская сторона просила увеличить поставки на 200-400 МВт.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

31 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в энергетическом секторе страны сложилась тяжелая ситуация, в связи с чем он созвал собрание антикризисного энергетического штаба. Премьер отметил, что профильное министерство и соответствующие государственные компании не готовы к обеспечению страны теплом и электроэнергией.

На заседании энергетического штаба старший советник министра энергетики США Уильям Брайан сообщил, что группа экспертов, в которую входили международные специалисты, разработала два антикризисных плана для энергетического сектора Украины. По его словам, первый план касается того, как обеспечить нормальное прохождение зимы, второй – действий в энергетическом секторе Украины в ближайшие годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации