Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк после встречи с Коломойским просит главу "Укрнафти" отчитаться перед Кабмином

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отдельно подчеркнул, что хотел бы выслушать отчет руководителя "Укрнафти", частных акционеров которой представляет бизнсмен Игорь Коломойский, Марка Роллинза.

Яценюк напомнил, что необходим прозрачный конкурс на должности директоров 50 крупнейших предприятий
Яценюк напомнил, что необходим прозрачный конкурс на должности директоров 50 крупнейших предприятий
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в эту пятницу, 18 марта, на открытое заседание Кабмина будут приглашены руководители крупнейших государственных компаний Украины с отчетом о своей деятельности. Об этом он сказал сегодня на заседании Кабмина, передает корреспондент "ГОРДОН".

В частности, на заседание Кабмина будут приглашены главы "Энергоатома", "Центрэнерго", "Укринтэнерго", Объединенной химической компании, "Укртрансаммиака" и еще пяти наибольших по объемам активов компаний.

Отдельно Яценюк подчеркнул, что хотел бы выслушать отчет руководителя "Укрнафти" Марка Роллинза, хотя эта компания и не является на 100% государственной. Он упомянул, что недавно встречался с акционерами "Укрнафти".

"Я имел с ним встречу, с акционерами компании "Укрнафта", а акционерами компании являются и частные акционеры и НАК "Нафтогаз України", – сказал Яценюк.

Также на заседании будут присутствовать и представят свои отчеты представитель Государственной финансовой инспекции, которой Яценюк еще в ноябре 2015-го назад дал поручение проверить 20 наибольших госкомпаний, и представитель Государственной налоговой службы.

Премьер отметил, что Кабмин еще четыре месяца назад передал Номинационному комитету, находящемуся в управлении Министерства экономики, полномочия по назначению руководителей госкомпаний, и, согласно решению правительства, должен быть проведен прозрачный конкурс на должности директоров 50 крупнейших предприятий.

В феврале Яценюк подчеркнул необходимость обеспечения 50 крупнейших госкомпаний независимыми руководителями. Он также анонсировал приватизацию крупных государственных энергетических предприятий

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", НАК "Нафтогаз" – 50% + 1 акция.

По официальным данным, Яценюк встречался с Коломойским и обсуждал с ним "Укрнафту", в частности, 21 февраля.

15 марта некоторые СМИ сообщали о том, что Коломойский снова прибыл в Киев и провел встречи в Администрации Президента и Кабмине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 11:59
14 марта, 2016 16:05
14 марта, 2016 13:14
13 марта, 2016 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации