Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Построена целая схема, когда мошенники регистрируют жителей оккупированной территории как временных переселенцев

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина за год выплачивает 365 млрд грн социальных выплат, поэтому правительство работает над тем, чтобы их получали только те, кто заслужил.

Яценюк: Наша цель чтобы социальные выплаты получали только те, кто заслужил и имеет на это основание
Яценюк: Наша цель – чтобы социальные выплаты получали только те, кто заслужил и имеет на это основание
Фото: ЕРА

Украина в течение года проводит социальные выплаты и выплачивает социальную помощь для граждан государства в размере 365 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире передачи "10 минут с премьер-министром Украины".

"Это втрое больше чем весь бюджет национальной безопасности и обороны. Наша цель – чтобы такие выплаты получали только те, кто заслужил", – отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что люди, которые пытаются мошенническим способом "вытянуть копейку из кармана пенсионера, инвалида, переселенца", должны быть лишены таких выплат. И в качестве примера привел остановку правительством выплат для 150 тыс. "так называемых переселенцев".

"Не настоящих, а так называемых. Мы выяснили, что построена так называемая схема, когда жулики получают документы у граждан страны, которые проживают не на территории, подконтрольной Украине, идут в органы социальной защиты и на основании того, что такие граждане зарегистрированы как временные переселенцы, получают сотни миллионов гривен из государственного бюджета", – заявил Яценюк.

Он добавил, что подобными схемами мошенники вымывали деньги из бюджета, а реальные переселенцы будут и дальше получать положенную помощь.

Как сообщало Министерство социальной политики, по состоянию на 1 февраля 2016 года в Украине зарегистрировано 1 704 937 переселенцев или 1 346 276 семей из Донбасса и Крыма.

19 февраля стало известно, что Министерство социальной политики Украины прекратило выплату государственной помощи более чем 150 тыс. переселенцев, которые подозреваются в мошенничестве и подделке статуса переселенца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации