Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк потребовал взыскать 55 млрд грн с бизнеса

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, реструктуризация налоговой задолженности возможна только для тех компаний, которые способны выплатить долг и имеют временный кризис ликвидности.

Яценюк потребовал от главы ГФС взыскать налоговую задолженность с предприятий
Яценюк потребовал от главы ГФС взыскать налоговую задолженность с предприятий
Фото: EPA/UPG

Премьер Арсений Яценюк поручил главе Государственной фискальной службы Роману Насирову принять безотлагательные меры по погашению налоговой задолженности перед бюджетом.

Как сообщает пресс-служба правительства, общий налоговый долг всех субъектов предпринимательской деятельности перед государственным бюджетом составляет 55 млрд грн.

Яценюк подчеркнул, что реструктуризация налоговой задолженности возможна только для тех компаний, которые способны выплатить долг и имеют временный кризис ликвидности, и исключительно на условиях, определенных законом.

По его словам, реструктуризация задолженности может проводиться только "при условии уплаты 36% годовых по реструктурированному налоговому долгу, четком графике погашения платежей и обязательном наложении налогового залога на активы соответствующего плательщика налога до момента полного погашения долгов перед бюджетом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации