Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Правительство арестовало $1,3 млрд активов бывшего режима

Благодаря принятому 15 января закону о заочном производстве власти продолжат арестовывать активы экс-чиновников, зявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Мы впервые в истории Украины сняли $2 млрд дотаций, которые всегда разворовывались в угольной отрасли
Яценюк: Мы впервые в истории Украины сняли $2 млрд дотаций, которые всегда разворовывались в угольной отрасли
Фото: ЕРА

16 января, во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Украины, премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что активы бежавших из страны чиновников арестовываются и идет работа по их дальнейшему выявлению и аресту.

"Благодаря принятому вчера закону о заочном производстве мы идем дальше по пути арестов дополнительных активов бывшего режима", – подчеркнул он.

По словам Яценюка, пакет законов, внесенный правительством и поддержанный Ппрламентом в конце прошлого года, предусматривает реформы по борьбе с коррупцией в угольной и энергетической сфере.

"Мы впервые в истории Украины сняли 2 миллиарда долларов дотаций, которые всегда разворовывались в угольной отрасли. И значительную часть средств отправили на социальные нужды и на финансирование не только обороны, но образования, больниц, на возможность того, чтобы страна в состоянии войны и страна, которая потеряла 20% экономики, все-таки жила и формировала базу для дальнейшего экономического роста", – сообщил он.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

Яценюк также добавил, что если прогнозы правительства оправдаются и Украина дальше будет идти по пути экономических и политических реформ, это создаст предпосылки для стабилизации и экономического роста.

21 ноября Печерский суд Киева принял решение о разблокировании банковских счетов Сергея Арбузова. 24 ноября по ходатайству Генпрокуратуры на счета был наложен повторный арест. Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении судьи Печерского суда Киева, снявшего арест со счетов экс-вице-премьера Сергея Арбузова и его жены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 14:53
13 января, 2015 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации