Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Правительство ожидает выделения $2 млрд от МВФ и Всемирного банка

Террористы на востоке ежедневно наносят миллионные убытки Украине, умышленно повреждая наиболее важные объекты инфраструктуры, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк: Кредиты дают только тогда, когда видят, что в стране проходят реформы и изменения
Арсений Яценюк: Кредиты дают только тогда, когда видят, что в стране проходят реформы и изменения
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет министров ожидает выделения Украине $2 млрд от Международного валютного фонда и Всемирного банка, большую часть этой суммы – $1,4 млрд может предоставить МВФ. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства 20 августа, пишет Правительственный портал.

Сегодня страна ежедневно несет миллионные убытки из-за военных действий террористов, которые поддерживаются Россией, подчеркнул премьер.

"По нашим данным, террористы, огонь которых корректируется со стороны России, точечно бьют по наиболее важным объектам украинской инфраструктуры: шахтам, электростанциям, тепловым станциям, электросетям, железным дорогам, мостам, по коммуникациям и по инфраструктуре", – сказал Яценюк.

Международные финансовые институты будут оценивать качество украинских реформ, именно от этого будет зависеть решение о предоставлении денег.

"Кредиты дают только тогда, когда видят, что в стране проходят реформы и изменения. Если 29 августа Международный валютный фонд примет решение о выделении следующего транша в размере 1,4 миллиарда долларов США, то это означает, что мы движемся в правильном направлении", – считает премьер-министр. 

Сам Яценюк скоростью и глубиной экономических реформ не доволен, но надеется на прогресс после установления мира в стране. 

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

Совет директоров Международного валютного фонда подтвердил намерение рассмотреть 29 августа вопрос о выделении нашей стране второго кредитного транша в рамках двухлетней программы stand-by общим объемом 17 млрд долларов.

Кабинет министров одобрил проект Письма о намерениях правительства Украины и Национального банка Украины в Международный валютный фонд и проект Меморандума об экономической и финансовой политике.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допускает, что возможные убытки от боевых действий, которые сейчас идут на востоке Украины, могут достичь $8 миллиардов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 13:45
20 августа, 2014 12:32
19 августа, 2014 19:30  
19 августа, 2014 18:29
19 августа, 2014 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации