Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Правительство ожидает выделения $2 млрд от МВФ и Всемирного банка

Террористы на востоке ежедневно наносят миллионные убытки Украине, умышленно повреждая наиболее важные объекты инфраструктуры, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк: Кредиты дают только тогда, когда видят, что в стране проходят реформы и изменения
Арсений Яценюк: Кредиты дают только тогда, когда видят, что в стране проходят реформы и изменения
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет министров ожидает выделения Украине $2 млрд от Международного валютного фонда и Всемирного банка, большую часть этой суммы – $1,4 млрд может предоставить МВФ. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства 20 августа, пишет Правительственный портал.

Сегодня страна ежедневно несет миллионные убытки из-за военных действий террористов, которые поддерживаются Россией, подчеркнул премьер.

"По нашим данным, террористы, огонь которых корректируется со стороны России, точечно бьют по наиболее важным объектам украинской инфраструктуры: шахтам, электростанциям, тепловым станциям, электросетям, железным дорогам, мостам, по коммуникациям и по инфраструктуре", – сказал Яценюк.

Международные финансовые институты будут оценивать качество украинских реформ, именно от этого будет зависеть решение о предоставлении денег.

"Кредиты дают только тогда, когда видят, что в стране проходят реформы и изменения. Если 29 августа Международный валютный фонд примет решение о выделении следующего транша в размере 1,4 миллиарда долларов США, то это означает, что мы движемся в правильном направлении", – считает премьер-министр. 

Сам Яценюк скоростью и глубиной экономических реформ не доволен, но надеется на прогресс после установления мира в стране. 

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

Совет директоров Международного валютного фонда подтвердил намерение рассмотреть 29 августа вопрос о выделении нашей стране второго кредитного транша в рамках двухлетней программы stand-by общим объемом 17 млрд долларов.

Кабинет министров одобрил проект Письма о намерениях правительства Украины и Национального банка Украины в Международный валютный фонд и проект Меморандума об экономической и финансовой политике.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допускает, что возможные убытки от боевых действий, которые сейчас идут на востоке Украины, могут достичь $8 миллиардов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 13.45
20 августа, 2014 12.32
19 августа, 2014 19.30  
19 августа, 2014 18.29
19 августа, 2014 14.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.03
Сегодня 15.51
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации