Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Правительство предложило ввести единые ставки 20% для четырех ключевых налогов

Правительство предлагает ввести единые базовые ставки для НДС, единого социального взноса, налога на доходы физлиц и налога на прибыль, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: На данном этапе мы предлагаем установить единую ставку для четырех базовых налогов в размере 20%
Яценюк: На данном этапе мы предлагаем установить единую ставку для четырех базовых налогов в размере 20%
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Правительство предложило ввести единые базовые ставки для четырех ключевых налогов в размере 20%. Об этом в воскресенье, 6 сентября, в программе "10 минут с премьер-министром", которую транслировал канал "Еспресо TV", заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк заявил, что, по его мнению, ставка налога важна, но она не является основной в реформировании налоговой системы. Он отметил, что сейчас в Украине существует 90 видов разных ставок, что позволяет, с одной стороны, манипулировать ими нечестным плательщикам налогов, а с другой стороны, злоупотреблять налоговым инспекторам при начислении налогов и их уплате.

"Правительство предлагает ввести единые базовые ставки для четырех ключевых налогов — налога на добавленную стоимость, единый социальный взнос, налог на доходы физических лиц и налог на прибыль ", — сообщил он.

Премьер отметил необходимость проведения широкой дискуссии о размере такого налога.

Яценюк подчеркнул, что цель правительства — с одной стороны, снизить ставки, с другой — обеспечить поступления в государственный бюджет, чтобы во время войны финансировать армию, оборону, национальную безопасность, выплачивать заработную плату учителям, врачам, дать возможность восстанавливать инфраструктуру и помогать росту экономики.

"На данном этапе мы предлагаем установить единую ставку для четырех базовых налогов в размере 20%. С одной стороны, это устанавливает равенство правил уплаты налогов, с другой — дает нам возможность сбалансировать бюджет", — заявил премьер.

Яценюк отметил, что правительство поэтапно каждый год будет сокращать расходы государственного бюджета и, соответственно, сокращать ставку налогов.

С 2018 года предполагается установить один единый налог на заработную плату в размере 20%. На переходном этапе планируется уменьшить единый социальный взнос с 41% до 20%, а также отменить налог на заработную плату в размере 3,6%. До момента ввода единого налога на зарплату ставка налога на доходы физлиц устанавливается в размере 20%. При этом минимальная заработная плата освобождается от налогов.

Администрация Президента и Государственная фискальная служба осенью внесут на рассмотрение парламента ряд законопроектов по упрощению администрирования налогов и сборов.

На заседании Нацсовета реформ президент Петр Порошенко потребовал ускорить проведение налоговой реформы.

Порошенко заявил, что в результате налоговой реформы будет введен единый налог на зарплату.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации