Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк предлагает передать руководство некоторыми таможенными службами иностранцам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил провести эксперимент и отдать руководство наиболее коррумпированными таможнями иностранным компаниям.

Яценюк предлагает отдать иностранцам коррумпированные таможни
Яценюк предлагает отдать иностранцам коррумпированные таможни
Фото: ЕРА

Премьер-министр Арсений Яценюк инициирует эксперимент по передаче отдельных таможенных служб в управление специализированным иностранным компаниям.

Об этом он заявил 24 июня на совещании в Госфискальной службе Украины, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Предлагаю эксперимент на отдельных таможнях: пригласим внешнюю компанию, наподобие Crown Agents, чтобы они оперировали отдельными таможнями", – отметил премьер.

"Предлагаю отдать наиболее коррумпированные таможни", – добавил Яценюк.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ранее заявил, что минимум миллиард долларов крадется каждый год на таможне в Одессе. "Мы таких масштабов коррупции в Грузии даже в 90-е годы не представляли", – сказал он.

Саакашвили сообщил, что в своей программе планирует полностью реорганизовать таможню. Для удобства бизнесменов будет создан центр, в котором можно будет растаможить товары за 15 минут. В связи с этим, по его словам, приостановлен процесс смены главы Одесской таможни, который инициировала Государственная финансовая служба. Новый глава таможни также будет назначен на конкурсной основе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 13:57
22 июня, 2015 15:38
5 мая, 2015 12:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации