Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк предложил согласовать проект госбюджета и правки в Налоговый кодекс до 24 декабря

Новый Налоговый кодекс премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил принять в первом чтении, а затем дорабатывать его и "ввести в действие после завершения дискуссий".

Яценюк предложил принять Налоговый кодекс в первом чтении
Яценюк предложил принять Налоговый кодекс в первом чтении
Фото: ЕРА

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает парламенту до следующего четверга, 24 декабря, согласовать изменения в Налоговый кодекс и проект государственного бюджета на 2016 год.

Об этом он заявил во время заседания Верховной Рады, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наше предложение – до следующего четверга согласовать бюджет и налоговые изменения", – заявил глава правительства.

Новый Налоговый кодекс Яценюк предложил принять в первом чтении, а затем дорабатывать его и "ввести в действие после завершения дискуссий".

Ранее планировалось, что новый Налоговый кодекс вступит в силу со второго квартала 2016 года, а пониженные ставки налогов – уже с 1 января. Бюджет на 2016 год рассчитан уже по новым ставкам. 

8 декабря Национальный совет реформ согласовал компромиссные ставки налогов, которые могут вступить в силу с 1 января 2016 года. Ставка налога на прибыль с начала следующего года составит 18%, с 2017 года – 17%; налог на доходы физлиц – 18%, а НДС – 20%.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что налоговая реформа сохраняет все социальные стандарты, финансирование армии, наполнение Пенсионного фонда и при этом правительство нашло способ компенсировать почти 70 млрд грн дефицита бюджета из-за уменьшения ставок.

Сегодня, 17 декабря, Верховная Рада начала рассматривать проект государственного бюджета. При этом спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что в этом году новый Налоговый кодекс приниматься не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 13:07
16 декабря, 2015 16:29
13 декабря, 2015 22:10
12 декабря, 2015 17:38
11 декабря, 2015 11:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации