Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк призвал Раду выделить Чернобыльской АЭС 135 млн грн

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что депутаты должны принять закон о выделении дополнительного финансирования на объект "Укрытие" до 16 июля, когда в Лондоне состоится ассамблея доноров.

В четверг Арсений Яценюк посетил зону отчуждения
В четверг Арсений Яценюк  посетил зону отчуждения
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду принять закон, по которому Чернобыльская атомная электростанция получит дополнительное финансирование. Об этом он сказал в четверг, 9 июля, во время посещения зоны отчуждения в Киевской области, сообщается на сайте правительства.

"Речь идет о 135 млн грн, чтобы обеспечить средства на финансирование Чернобыльской АЭС, в частности, объекта "Укрытие", – сказал премьер.

Он сообщил, что 16 июля в Лондоне пройдет ассамблея доноров чернобыльского фонда "Укрытие". По словам Яценюка, закон о дофинансировании должен быть принят до этой конференции.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

"К сожалению, в течение длительного времени профильное министерство ничего не сделало в вопросе подготовки к этой конференции. На ней правительственную делегацию возглавит вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский", – отметил премьер.

Чернобыльский фонд "Укрытие" был создан в 1997 году для оказания Украине помощи в строительстве саркофага над Чернобыльской АЭС. Проект нового безопасного конфайнмента был утвержден в 2004 году, окончание его строительства запланировано на 2017 год.

Общая стоимость проекта – €1,425 млрд. По данным украинской стороны, на данный момент для завершения строительных работ не хватает €500 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 18.53
9 апреля, 2015 23.30
27 марта, 2015 22.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации