Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк прогнозирует погашение задолженностей по зарплате сотрудникам бюджетной сферы в регионах до конца месяца

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство нашло 2 млрд грн для того, чтобы помочь тем районам, где не хватает средств на зарплату бюджетникам.

Яценюк: На следующей неделе мы примем постановление, и в районы, которые требуют дотаций, дойдут деньги
Яценюк: На следующей неделе мы примем постановление, и в районы, которые требуют дотаций, дойдут деньги
Скриншот: Арсеній Яценюк / YouTube

Кабинет министров выделил 2 млрд грн на погашение задолженности сотрудникам бюджетной сферы. Эти деньги будут выплачены до конца месяца. Об этом в воскресенье, 13 сентября, заявил в программе "10 минут с премьер-министром" Арсений Яценюк.

Он отметил, что в отдельных районах страны возникли задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы, в частности, сотрудникам детских дошкольных учреждений. По словам премьер-министра, это произошло потому, что соответствующие средства выплачиваются из местных бюджетов, тогда как во многих районных бюджетах не хватает на это денег.

"Правительство нашло 2 млрд грн для того, чтобы помочь тем районам, где не хватает средств на заработную плату для бюджетных сотрудников. На следующей неделе мы примем постановление, и в районы, которые требуют дотаций, дойдут деньги и все задолженности будут погашены", – заявил Яценюк.

Он уточнил, что задолженность по зарплате бюджетников будет погашена в полном объеме до конца текущего месяца.

Премьер-министр Арсений Яценюк ожидает принятия Верховной Радой 17 сентября пакета правительственных законопроектов, которые позволят повысить пенсии, зарплаты сотрудникам бюджетной сферы и социальные выплаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2015 19:04 |обновлено  
26 августа, 2015 15:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации