Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк прогнозирует выделение более 40 млрд грн на покрытие жилищных субсидий в 2016 году

Субсидии оформили уже 2,7 млн украинских семей, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: В этом году у нас есть 24 млрд грн, чтобы помочь гражданам Украины заплатить счета за жилищно-коммунальные услуги
Яценюк: В этом году у нас есть 24 млрд грн, чтобы помочь гражданам Украины заплатить счета за жилищно-коммунальные услуги
Скриншот: Арсеній Яценюк / YouTube

В нынешнем году из бюджета выделено на компенсацию частичной оплаты жилищно-коммунальных услуг гражданам 24 млрд грн, а в 2016 году будет выделено более 40 млрд грн. Об этом в воскресенье, 13 сентября, заявил в программе "10 минут с премьер-министром" премьер-министр Арсений Яценюк.

"В этом году у нас есть 24 млрд грн, чтобы помочь гражданам Украины заплатить счета за жилищно-коммунальные услуги. На следующий год такая сумма будет более 40 млрд грн", — сказал он.

Яценюк отметил, что в прошлом году субсидии оформили 450 тыс. семей, а сегодня — уже 2,7 млн семей.

"Субсидия назначается в том случае, если в среднем вы платите больше, чем 10% от вашего месячного дохода за жилищно-коммунальные услуги. Все, что выше этих 10%, полностью компенсирует государство", — подчеркнул премьер-министр.

Он призвал граждан оформлять субсидии.

Премьер-министр Арсений Яценюк ожидает принятия Верховной Радой 17 сентября пакета правительственных законопроектов, которые позволят произвести повышение пенсий, зарплат сотрудников бюджетной сферы и социальных выплат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2015 18:06
19 августа, 2015 15:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации