Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк раскритиковал действия НБУ и призвал Раду провести заседание по госбюджету

Внеочередную сессию Верховной Рады планировалось провести 3 марта для рассмотрения изменений в государственный бюджет.

Яценюк недоволен действиями руководства Нацбанка
Яценюк недоволен действиями руководства Нацбанка
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал к созыву внеочередного заседания Верховной Рады для принятия неотложных решений по стабилизации в Украине финансовой системы.

Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Прошу парламентскую коалицию неотложно собраться на внеочередное заседание парламента с целью принятия необходимых законов и рассмотрения вопроса о стабилизации финансовой системы Украины", – заявил премьер.

Отметим, что внеочередную сессию Верховной Рады планировалось провести 3 марта для рассмотрения изменений в госбюджет-2015.

Премьер также выразил недовольство решением Национального банка Украины закрыть до 27 февраля межбанк для клиентов банков.

Национальный банк Украины запретил уполномоченным банкам до 27 февраля покупать валюту по поручению клиентов. "Уполномоченные банки не имеют права осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов (в том числе по заявлениям, которые были поданы до вступления в силу этого постановления) до 27 февраля 2015 года включительно", – говорится в постановлении НБУ.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Глава НБУ Валерия Гонтарева 23 февраля сообщила, что с 24 февраля НБУ решил запретить валютные платежи на сумму более $500 тыс. без наличия подтвержденного иностранным банком с инвестиционным классом аккредитива. Помимо этого, Гонтарева сообщила о решении НБУ тщательно проверять покупку валюты под операции без ввоза товара на сумму свыше $50 тыс.: любая предоплата будет проверяться на предмет правильности и законности.

Гонтарева также рассказала журналистам о том, что НБУ вводит запрет на кредитование в гривне под покупку валюты. При этом глава НБУ подчеркнула, что принятые центробанком решения об ограничениях не коснутся физических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 08.00
24 февраля, 2015 19.42
24 февраля, 2015 21.23
24 февраля, 2015 19.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации