Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Рост экономики в Украине возобновился в четвертом квартале 2015 года

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о возобновлении роста украинской экономики, не указав конкретных показателей.

Яценюк заявил о возобновлении экономического роста
Яценюк заявил о возобновлении экономического роста
Фото: ЕРА

Экономический рост в Украине возобновился в последнем квартале 2015 года. Об этом на заседании парламента заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Несмотря на то, что Украина потеряла пятую часть своей экономики, потеряла в результате российской военной агрессии Крым, часть Донецкой и Луганской областей, впервые в четвертом квартале прошлого года получили экономический рост", – заявил Яценюк.

В то же время премьер не уточнил конкретного показателя роста.

В январе Национальный банк Украины понизил прогноз по росту экономики Украины на 2016 год. Согласно обновленному прогнозу, в 2016 году реальный ВВП Украины вырастет лишь на 1,1%, а не на 2,4%, как прогнозировали в НБУ ранееПересмотр прогноза в украинском центробанке объяснили низкими мировыми ценами на сырье, ухудшением перспектив роста глобальной экономики и новыми ограничениями в торговле с Российской Федерацией и в транзите украинских товаров через ее территорию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 17:58
28 января, 2016 16:00
18 декабря, 2015 16:31
13 декабря, 2015 22:10
4 декабря, 2015 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации