Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Следователям по особо важным делам повысят зарплату до 30 тысяч гривен

Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что нашел 30 тысяч гривен для каждого следователя, который будет воевать с коррупционной мафией в Украине.

Яценюк намерен привлечь к расследованию коррупции зарубежных следователей
Яценюк намерен привлечь к расследованию коррупции зарубежных следователей
Фото: ЕРА

Следователям, которые будут заниматься особо важными уголовными преступлениями, заработная плата будет увеличена до 30 тыс. грн в месяц. Об этом в телеканалу ICTV заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Тем следователям, которые расследуют особо важные дела, мы ставим очень высокие зарплаты. Министр (внутренних дел Украины Арсен Аваков."ГОРДОН") предложил 30 тыс. грн. Я нашел 30 тыс. грн для каждого следователя, который будет воевать с коррупционной мафией в Украине", – заявил премьер.

Яценюк также сообщил, что в ходе коллегии Министерства внутренних дел (МВД) поинтересовался размером заработной платы следователей, которые расследуют коррупционные дела, на что ему сообщили, что она составляет порядка 2,3 тыс. грн. Премьер отметил, что вряд ли с такой зарплатой можно эффективно расследовать коррупционные деяния.

Яценюк выступает за привлечение иностранных следователей к выявлению фактов коррупции в Украине. "Я прошу МВД внести изменения в законодательство, чтобы мы по решению следователей получили право привлекать к проведению следственных действий профессиональных работников из США и отдельных стран ЕС", – отметил Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 00:58
27 марта, 2015 11:04
26 февраля, 2015 19:02
27 января, 2015 21:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации