Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Одной из предпосылок выделения МВФ второго транша были реальные шаги Украины в борьбе с коррупцией

После пополнения золотовалютных резервов Нацбанка за счет средств МВФ его резервы будут увеличены до $12 млрд, отметил премьер-министр Арсений Яценюк.

Премьер-министр Арсений Яценюк: Вся эта сумма, которая выделена МВФ, пойдет в золотовалютные резервы Национального банка
Премьер-министр Арсений Яценюк: Вся эта сумма, которая выделена МВФ, пойдет в золотовалютные резервы Национального банка
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Выделение второго транша кредита Международного валютного фонда является свидетельством того, что Украина проводит реформы, и одной из предпосылок выделения такой значительной суммы средств были реальные шаги на пути борьбы с коррупцией. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

Он отметил, что второй транш кредита МВФ объемом $1,7 млрд будет направлен на пополнение золотовалютных резервов Национального банка.

"Еще в феврале наши резервы Национального банка составляли только $5,6 млрд долларов. Вся эта сумма, которая выделена МВФ, будет перечислена в золотовалютные резервы Национального банка, и наши резервы будут достигать 12 млрд долларов", – сказал глава правительства.

Яценюк подчеркнул, что увеличение золотовалютных резервов является залогом стабильности гривны и нормальной работы украинского банковского сектора.

ВИДЕО
Видео: Espreso.TV / YouTube

Международный валютный фонд 31 июля выделил Украине очередной транш в размере $1,7 млрд по программе расширенного финансирования (EFF).

В марте совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд в рамках новой программы расширенного финансирования (EFF). На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках EFF. Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте.

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2015 08:03
1 августа, 2015 08:43
31 июля, 2015 23:01
31 июля, 2015 18:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации