Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Стокгольмский арбитраж может вынести решение по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" через год

Украина готова просить суд применить экстренные процедуры в случае провала газовых переговоров в формате "Украина – ЕС – Россия", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк ожидает решение Стокгольмского суда через год
Арсений Яценюк ожидает решение Стокгольмского суда через год
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма может вынести решение по иску украинского "Нафтогаза" к российскому "Газпрому" через год, считает глава Кабмина Арсений Яценюк.

"Мы ожидаем, что окончательное решение может быть вынесено судом примерно через год", –  цитируют "Украинские новости" его выступление в Совете внешних отношений США.

Если переговоры по газу в трехстороннем формате "Украина – ЕС – Россия" будут провалены, украинское правительство может попросить Стокгольмский арбитраж применить экстренную процедуру, добавил Яценюк.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

16 июня Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, требуя погасить $1,45 млрд за поставленный в 2013 году газ. Киев отказывается платить Кремлю $485,5 за тысячу кубометров и считает, что "справедливая цена" на газ – $268.

"Газпром" и "Нафтогаз" подали друг другу иски в Стокгольмский арбитраж. 29 августа Россия предложила Украине покупать газ по цене $385 за тысячу кубометров с учетом скидки в $100.

Министерство энергетики России предложило провести газовые переговоры между РФ, Украиной и Европейским союзом 26 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 22.34
24 сентября, 2014 14.02
24 сентября, 2014 10.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.00
Сегодня 12.57
Сегодня 12.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации