Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Субсидии, которые были начислены в неотопительный период, будут автоматически пересчитываться с учетом тарифов отопительного

В 2015 году каждый третий украинец уже получает субсидии на покрытие стоимости жилищно-коммунальных услуг; ожидается, что за помощью к государству обратится еще около 1 млн украинских семей, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, дополнительные справки собирать не придется
По словам Яценюка, дополнительные справки собирать не придется
Скриншот: Арсеній Яценюк / Youtube

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины, начисленные в неотопительный сезон субсидии будут автоматически перечисляться на отопительный. Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В очередной раз напомню: в прошлом году у нас оформили субсидии 450 тысяч украинских семей. В этом году каждый третий украинец уже получает субсидии от государства на покрытие стоимости жилищно-коммунальных услуг. После начала отопительного сезона я попросил министерство, чтобы предоставили мне конкретные цифры перерасчета субсидий, потому что прежние субсидии назначались в неотопительный сезон", – сообщил премьер.

Яценюк, в частности, озвучил разницу в счетах за ЖКХ после оформления субсидий. "Сельская местность. Мы выборочно брали. Винницкая область, село Козятин. У семьи отапливаемая площадь 51,3 м². В неотапливаемый сезон эта семья получала субсидию от государства 115 гривен. Когда начался отопительный сезон, государство пересчитало субсидию. И теперь эта семья получает 2252 гривны. И таких 3,8 миллиона украинских семей", – резюмировал глава правительства.

По его словам, ожидается, что в ближайшее время за субсидиями обратится еще около 1 млн украинских семей. "Для того чтобы эти субсидии оформлялись намного быстрее, два дня назад Кабинет Министров Украины принял решение, согласно которому субсидии, которые были насчитаны в неотопительный период, автоматически перечисляются на отопительный. Без подачи дополнительных заявлений, деклараций и каких-либо справок", – сообщил премьер-министр.

ВИДЕО
Видео: Арсеній Яценюк / Youtube

По данным Яценюка, для  успешного проведения отопительного сезона Украине необходимо закупить около 5 млрд м³ газа. При этом премьер отметил, что государству удалось закачать в газовые хранилища "даже немного больше газа,  чем в прошлом году" благодаря снижению цен на топливо.

По состоянию на середину августа субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали более 2 млн украинцев. Тогда премьер прогнозировал, что до начала отопительного сезона они будут назначены еще для 4,5 млн украинцев.

По словам Яценюка, правительство рассчитывает, что субсидии получат 12–15 млн граждан Украины.  На одну семью выделяется около 8 тыс. грн в год. Кто имеет право на получение жилищной субсидии и как это делается – в инфографике "ГОРДОН".

В июле президент Украины Петр Порошенко наложил вето на одобренный Верховной Радой законопроект №2676, который предусматривал автоматическое начисление субсидий для неработающих пенсионеров и инвалидов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 14:29
16 августа, 2015 19:24
8 августа, 2015 23:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации