Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Тарифы на отопление для населения поднимут на 120% за 4 года

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что в 2014-2017 годах власть планирует поэтапно повысить цены на газ и отопление на 120%.

Кабмин планирует привести цены на коммунальные услуги к рыночным
Кабмин планирует привести цены на коммунальные услуги к рыночным
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В эфире "Шустер Live" Яценюк заявил, что цены на комунальные услуги будут приводить к рыночным в четыре этапа.

"Мы приняли решение о повышении тарифов на газ и тепло. Для того, чтобы выровнять цены с рыночными, с реальными, необходимо повысить на 120%. Мы разложили это на 4 года: первый год – на 40% (это по теплу), второй год – на 40%, следующие два года – по 20%", – отметил премьер.

Глава Кабмина также добавил, что уязвимым группам населения будут предоставлены субсидии.

"30% украинцев будут обеспечены системой субсидий и компенсаций. Эти дополнительные 3 млн домохозяйств в среднем на год будут получать до 480 гривен на то, чтобы заплатить за газ, электричество и тепло", – уточнил глава правительства.

Яценюк также заявил, что общая сумма финансовой помощи, в том числе в виде кредитов международных финансовых организаций, которая будет предоставлена Украине в этом году, может достичь 13,5 млрд дол.

Также, по мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, введение визового режима с Россией ударит по простым людям, но не остановит российские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2014 09:42
28 марта, 2014 23:31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации