Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Теперь за 45 гривен можно получить информацию о всех юридических и физических СПД, зарегистрированных в Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что получить данные о субъектах предпринимательской деятельности можно, не выходя из дома, заполнив на сайте Минюста заявку и заплатив платежной карточкой.

Яценюк: В дальнейшем все органы исполнительной власти должны перейти на электронное управление
Яценюк: В дальнейшем все органы исполнительной власти должны перейти на электронное управление
Фото: ЕРА

Любой гражданин Украины может, не выходя из дома, получить любую информацию о всех юридических и физических лицах – субъектах предпринимательской деятельности, которые зарегистрированы в Украине. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил в своем Facebook.

"Для этого нужна лишь платежная карточка и компьютер. Услуга стоит 45 гривен, которые идут в госбюджет. Больше не нужно стоять в очереди, платить сотни гривен взятки, ждать несколько недель. Просто заполняете на сайте Минюста заявку, проводите платеж и распечатываете на принтере полученную справку, которая является таким же юридически значимым документом, как и справки, оформленные по старой процедуре: с десятками подписей и печатей", – заявил премьер-министр.

Он отметил, что работа с реестром ЕГРПОУ (ЭДРПОУ) в Украине теперь ведется, как в Европе и в дальнейшем все органы исполнительной власти должны также перейти на электронное управление, упрощение предоставления услуг и открытие своих реестров.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

25 марта Национальный банк Украины принял решение о внедрении системы электронных торгов для допороговых закупок товаров и услуг за средства НБУ.

30 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что одним из важных шагов по предотвращению проявлений коррупции является внедрение системы электронных допороговых государственных закупок.

Согласно действующим правилам, допороговыми считаются госзакупки товаров и услуг на сумму до 100 тыс. грн, а также при госзакупках работ – на сумму до 1 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 14.29
8 апреля, 2015 13.33
6 апреля, 2015 22.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации