Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк потребовал ограничить освещение рекламных щитов и государственных зданий

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, нельзя тратить энергию на рекламу и освещение центральных улиц, когда вся страна находится в темноте.

Яценюк хочет, чтобы всем в Украине было одинаково темно
Яценюк хочет, чтобы всем в Украине было одинаково темно
Фото: ЕРА

Премьер-министр поручил министерству энергетики и угольной промышленности ограничить энергообеспечение наружной рекламы, государственных зданий и центральных улиц в связи с нехваткой электроэнергии в стране, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Требую от министерства и органов местной власти прекратить освещать рекламу, государственные здания, центральные улицы в момент, когда вся страна находится в темноте", – приводит издание слова Яценюка.

Кроме того, премьер-министр поручил министру энергетики принять меры для уменьшения веерных отключений и информировать украинцев о графике этих отключений.

О чем сказал и промолчал Путин?

По словам Яценюка, веерные отключения электроэнергии потребителям в Украине должны происходить равномерно по всей стране, включая временно оккупированные территории. Кабмин также разрешил всем компаниям, работающим на украинском энергетическом рынке, импортировать электроэнергию напрямую.

1 декабря в некоторых регионах Украины, в частности в Киевской области, начались отключения света утром и вечером. В Минтопэнерго сообщили, что перебои с электричеством продлятся до 5 декабря, пока не будет восстановлена работа энергоблока на Запорожской АЭС.

Вечером 5 декабря энергоблок №3 Запорожской АЭС был введен в работу после ремонта, но веерные отключения пока не прекратились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 18:20
19 декабря, 2014 18:06
19 декабря, 2014 15:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации