Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк потребовал от правоохранителей завершить дело о конфискации $1,5 млрд режима Януковича

Премьер-министр Арсений Яценюк также подчеркнул необходимость довести до конца дело о средствах, которые были выведены бывшим режимом и выдавались под государственные гарантии.

Яценюк потребовал от силовиков довести до суда расследование ряда уголовных производств против режима Януковича
Яценюк потребовал от силовиков довести до суда расследование ряда уголовных производств против режима Януковича
Фото: yatsenyuk.org.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от правоохранительных органов довести до суда расследования и конфисковать $1,5 млрд активов режима экс-президента Виктора Януковича, которые находятся под арестом.

Об этом Яценюк заявил в ходе совещания по антикоррупционным расследованиям с участием руководителей силовых ведомств, сообщила пресс-служба Кабинета Vинистров.

Яценюк подчеркнул, что он лично и правительство Украины обращались к органам прокуратуры и правоохранительным органам относительно необходимости завершения дела о конфискации около $1,5 млд долларов активов бывшего режима Януковича, которые арестованы решениями Госфинмониторинга и судов.

По словам Яценюка, эти средства сейчас находятся в Украине и размещены в государственных ценных бумагах.

"Речь идет о практически 40 миллиардов гривен, которые можно отправить в государственный бюджет, увеличить социальные стандарты, увеличить пенсии и зарплаты. И нам необходимо совместно поставить ключевую задачу – это доведение до суда и конфискация 1,5 миллиарда долларов, которые уже арестованы", – подчеркнул он.

Яценюк отметил, что правительство и Госфинмониторинг полностью открыты для предоставления любой дополнительной информации, чтобы на протяжении 2016 года эти средства были конфискованы.

Он добавил, что соответствующий объем средств в $1,5 млрд "уже фактически является частью Закона Украины о государственном бюджете", так как средства от конфиската идут непосредственно в доходы госбюджета.

Яценюк также подчеркнул необходимость довести до конца дело о средствах, которые были выведены бывшим режимом и выдавались под государственные гарантии. В частности, был возбужден ряд уголовных производств в отношении Государственной продовольственной зерновой компании Украины.

"Наша общая задача – довести это дело до конца и привлечь виновных лиц к ответственности", – сказал премьер-министр.

Виктор Янукович и его ближайшее окружение бежали из Украины в феврале 2014 года результате массовых акций протеста.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что за рубежом по результатам введенных санкций заблокированы средства и активы чиновников времен президентства Януковича на общую сумму $247,5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 21:53
12 января, 2016 18:03
2 января, 2016 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации