Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк требует передать акции "Центрэнерго" Фонду госимущества

Технические преграды возводятся умышленно для того, чтобы не приватизировать компанию "Центрэнерго", уверен премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк настаивает на приватизации компании
Яценюк настаивает на приватизации компании
Фото: ЕРА

Акции ПАО "Центрэнерго" необюходимо передать в Фонд госимущества для дальнейшей приватизации.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Технические преграды возводятся умышленно для того, чтобы не приватизировать компанию "Центрэнерго". Поэтому, господин министр, правительство Украины требует от вас безотлагательной передачи пакета акций "Центрэнерго" ФГИ, как это было принято распоряжением Кабинетом Министров", – сказал премьер.

В свою очередь, глава Минэнерго Владимир Демчишин выразил мнение, что до приватизации "Центрэнерго" необходимо демонополизировать рынок тепловой энергетики страны.

"Прежде чем продавать это предприятие, нужно демонополизовать рынок тепловой генерации", – сказал он.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

7 июля Яценюк сообщил, что ПАО "Центрэнерго" должно быть публично приватизировано в пользу неукраинской компании. Он назвал несостоятельными заявления Минэнергоугля о том, что "Центрэнерго" необходимо ему для регулирования рынка.

В мае Кабинет Министров опубликовал постановление, согласно которому на приватизацию в 2015 году должна быть выставлена государственная доля в "Центрэнерго" (78,29%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 13:27
7 июля, 2015 14:09
7 июля, 2015 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации