Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина может решить газовую проблему двумя способами

Украина может заключить временное соглашение по газу с Россией, либо же ожидать решения Стокгольмского суда, который установит временную цену на российский газ, сообщил премьер Арсений Яценюк.

Яценюк разъяснил ситуацию с переговорами по газу
Яценюк разъяснил ситуацию с переговорами по газу
Фото: ЕРА

У украинской стороны есть два варианта решения газовой проблемы, отметил премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас остаются два варианта решения газовой проблемы. Первый вариант – это подписание временного соглашения с Россией, которое мы проработали вместе с нашими европейскими партнерами ... Второй вариант, который начат украинской стороной несколько месяцев назад – это вариант судебного решения этого спора, и суд может установить временную цену и соответственно порядок оплаты и поставки природного газа", – сказал он.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

Сегодня на заседании Кабмина Яценюк заявил, что временное соглашение по поставкам природного газа из Российской Федерации пока не подписано. Следующий этап переговоров пройдет 29 октября.

Накануне на переговорах в Брюсселе было оговорено, что "Нафтогаз" до конца октября погасит $1,45 млрд долга за газ, еще $1,65 млрд задолженности будет погашено до конца текущего года. До следующего раунда переговоров, 29 октября, Украина и Европейская комиссия изучат вопрос ликвидности "Нафтогаза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 13:08
22 октября, 2014 12:59
22 октября, 2014 12:48
22 октября, 2014 12:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации