Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина перестала закупать газ у РФ

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в украинских хранилищах сейчас есть около 13 млрд м³ газа.

Яценюк: Украина отказалась от российской скидки на газ
Яценюк: Украина отказалась от российской скидки на газ
Фото: ЕРА

Украина отказалась от закупок российского газа. Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

"1 января они (российская сторона. – "ГОРДОН") выставили счет с ценой за газ $212 за тысячу м³. Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском союзе – около $200", – заявил премьер.

По его словам, в украинских газовых хранилищах сейчас в целом около 13 млрд м³ газа. Это на 2,3 млрд больше, чем было в прошлом году.

В начале января 2016 года глава украинского газового оператора "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отметил, что РФ еще не озвучила скидку на газ для Украины. Комментируя итоги 2015 года, Коболев отметил, что в газовом вопросе "пройдена определенная "точка невозврата". По его словам, "Газпром" больше не является монополистом на украинском рынке.

По словам Яценюка, в 2015 году Украина сократила потребление газа на 25% и экономит $11 млн ежедневно. В планах властей – в течение 10 лет сделать Украину энергетически независимой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации