Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина реструктуризировала все выпуски еврооблигаций, кроме "российских" – не явился кредитор

Украинские кредиторы приняли решение о списании $3 млрд и принятии условий как списания, так и реструктуризации, рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк отчитался о встрече в Лондоне
Яценюк отчитался о встрече в Лондоне
Фото: ЕРА

Держатели 13-го из 14-го выпусков суверенных и гарантированных государством украинских еврооблигаций поддержали их реструктуризацию.

Решение об этом было принято на встрече в Лондоне, заявил журналистам премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он добавил, что не удалось получить согласия лишь по "российским" евробондам из-за неявки кредитора.

"Украинские кредиторы приняли решение о списании $3 млрд и принятии условий как списания, так и реструктуризации", – сообщил глава правительства.

При этом он отметил, что неучастие в реструктуризации долгов России было ожидаемым.

"Единственная страна, которая не приняла участия в голосовании, есть такая интересная страна, называется она Российская Федерация. И $3 млрд, которые Россия должна реструктуризировать, и также частично списать, остались нерешенными", – добавил Яценюк.

Повторное предложение России будет сделано 29 октября.

27 августа Украина после шести месяцев переговоров договорилась с кредиторами о списании 20%, или $3,8 млрд внешних долгов. Всего сумма долга Украины составляет $19,3 млрд. В соответствии с документом, Украина не будет выплачивать основную сумму оставшегося долга в $15,5 до 2019 года.

Украинское правительство неоднократно призывало РФ принять участие в реструктуризации долгов на общих основаниях. В ответ российская сторона заявляла, что не намерена участвовать в соглашении.

9 октября министр финансов РФ Силуанов сказал, что Россия ожидает своевременного, до конца года, возврата долга в сумме $3 млрд от украинского правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 13:29
26 сентября, 2015 14:16
17 сентября, 2015 11:26
17 сентября, 2015 11:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации