Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина снизила потребление газа на 16%

Сокращения потребления газа пока недостаточно, чтобы легко пройти зиму, подчеркнул глава правительства Арсений Яценюк.

Яценюк заявил о сокращении показателей потребления газа
Яценюк заявил о сокращении показателей потребления газа
Фото: ЕРА

Потребление природного газа Украиной по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 16%. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается газа – сегодня я получил последнюю статистику по потреблению газа. Есть определенная положительная тенденция. В целом, начиная с начала текущего года Украина потребила на 16% меньше природного газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", – заявил он.

По словам главы правительства, если брать статистику с тех пор, когда правительство начало активно заниматься потреблением газа и установлением лимитов с апреля, экономия составила более 20%.

"Конечно, этого недостаточно, чтобы легко пройти зиму, и те меры, которые принимаются правительством по экономии потребления газа и диверсификации потребления очень важны, чтобы пройти отопительный сезон", – подчеркнул он.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Трехсторонние газовые переговоры, в которых примут участие представители Украины, России и ЕС, пройдут 21 октября в Брюсселе (Бельгия). Ранее планировалось, что газовые переговоры пройдут 21 октября в Берлине (Германия).

16 июня "Газпром" сообщил о переводе "Нафтогаза" на предоплату и прекратил поставки газа в адрес компании. Украина отказывается подписать временный шестимесячный контракт и платить России $385 за тысячу кубометров, поэтому закупает реверсный газ в Европе. Чтобы пройти зиму, по данным украинского премьера Арсения Яценюка, "Нафтогаз" должен купить у России 5 млрд кубометров газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 13:53
16 октября, 2014 13:38
16 октября, 2014 13:13
15 октября, 2014 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации