Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина тратит на обслуживание долгов Януковича столько же, сколько на оборону

На национальную безопасность и оборону и на обслуживание внутренних и внешних долгов Украина тратит по 5% своего ВВП, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Мы не в состоянии обслуживать долги в той форме, в какой они сегодня есть
Яценюк: Мы не в состоянии обслуживать долги в той форме, в какой они сегодня есть
Фото: ЕРА

Украина тратит на обслуживание внешнего и внутреннего долга сумму, которая равна всем военным расходам страны. Об этом на заседании Кабинета Министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Отдельный вопрос – реструктуризация долгов. 40 млрд долларов, которые взял режим Януковича (экс-президента Украины Виктора Януковича. – "ГОРДОН"), мы не в состоянии обслуживать в той форме, в какой они сегодня есть. Мы предложили нашим частным кредиторам механизм реструктуризации", – отметил Яценюк.

По его словам, Украина тратит 5% ВВП на национальную безопасность и оборону и 5% на обслуживание внутренних и внешних долгов.

"Не мы эти долги брали, но мы будем реструктуризировать эти долги и снимать не просто нагрузку, а ярмо с будущих поколений", – заявил премьер.

В то же время "долговое ярмо", по его словам, должно быть реструктуризировано на приемлемых условиях, иначе бюджет страны такой нагрузки не выдержит.

"И не только бюджет – народ Украины этого не может выдержать", – констатировал Яценюк.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

По оценкам премьер-министра Арсения Яценюка, в результате реструктуризации долгов Украина может получить около $15 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 15:40
4 июня, 2015 10:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации