Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украине еще не хватает 5 млрд кубометров газа, чтобы провести отопительный сезон

В хранилищах удалось накопить 17 млрд кубометров газа, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк сообщил, что газа в хранилищах недостаточно для отопительного сезона
Яценюк сообщил, что газа в хранилищах недостаточно для отопительного сезона
Фото: Gordonua.com

Для того, чтобы провести отопительный сезон, Украине все еще не хватает 5 млрд кубометров газа.

Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Чтобы подписать газовый протокол, мы должны официально обнародовать позицию и люди должны понять, что и для чего подписывается, какие для этого есть дополнительные плюсы и минусы. У нас в целом есть 17 миллиардов кубометров газа в газовых хранилищах, и нам дополнительно необходимо хотя бы 5 млрд кубометров газа, чтобы пройти отопительный сезон и пройти зиму", – сказал Яценюк.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

По словам премьера, Украина максимально увеличила объемы реверсных поставок газа из ЕС. Таким образом удалось заместить 60% природного газа, который раньше покупался в РФ. Яценюк также отметил, что Россия в течение последнего месяца активно шантажирует страны ЕС уменьшением поставок газа для европейских потребителей для того, чтобы Украина не смогла получать реверсный газ из ЕС.

Ранее сегодня Яценюк сообщил, что первый транш оплаты за предварительно потребленный российский газ будет осуществлен в кратчайшие сроки, сразу после подписания соответствующего договора. По словам премьера, уже поставленный в Украину газ будет оплачиваться по цене $268 за тысячу кубометров.

При этом Украина не собирается отзывать свой иск к "Газпрому" по цене на газ, а окончательное решение относительно судьбы газового контракта примет Стокгольмский арбитражный суд.

Все газовые договоренности, обещает премьер, будут рассмотрены правительством публично.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 14.10
30 октября, 2014 13.54
30 октября, 2014 13.39
30 октября, 2014 13.23
30 октября, 2014 11.58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.36
 
 
 

Публикации

 
все публикации