Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: "Укрнафта" уплатила Украине все дивиденды

ПАО "Укрнафта" перечислила в бюджет Украины 1,77 млрд грн дивидендов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Укрнафта" выплатила государству дивиденды
"Укрнафта" выплатила государству дивиденды
Фото: minfin.com.ua

ПАО "Укрнафта" перечислила в бюджет Украины 1,77 млрд грн дивидендов. Об этом  в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент "ГОРДОН".

Яценюк напомнил, что правительству в этом году удалось добиться смены руководства компании и восстановления над ней государственного контроля, и подчеркнул, что дивиденды, которые компания должна была государству, выплачены полностью. 

"Было проведено общее собрание акционеров, назначен новый председатель правления компании "Укрнафта", с которым я встречался на прошлой неделе, и во время этой встречи, в первую очередь, обсуждались вопросы выплаты дивидендов компании "Укрнафта" в пользу государственного бюджета Украины. Общий объем таких дивидендов должен составлять 1 млрд 770 млн грн. Хотел доложить членам Кабмина и украинскому народу, что 1 млрд 770 млн грн компании "Укрнафта" перечислены в государственный бюджет, дивиденды уплачены", - заявил Яценюк.

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", НАК "Нафтогаз" – 50% + 1 акция. Долгое время компанию контролировала группа "Приват", но в этом году был принят закон о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров, который позволяет государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

В сентябре "Нафтогаз" заявил, что "Укрнафта" до сих пор не перечислила в госбюджет 2,41 млрд грн дивидендов за 2011–2014 годы. Позже компания сообщила, что перечислила 632,3 млн грн, чем выполнила свои обязательства по выплате дивидендов за 2014 год.

28 сентября глава компании Марк Роллинз заявлял, что "Укрнафта" планирует выплатить все дивиденды государству уже до конца года.

По данным Госфискальной службы, по состоянию на середину декабря "Укрнафта" была должна государству в общей сложности  больше 9 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации