Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: В апреле цена на российский газ может вырасти до $500

Россия своими действиями фактически аннулировала все предыдущие договоренности и может теперь поднять цены на энергоносители, заявил глава Кабмина Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Gordonua.com

С 1 апреля российский газ может стоить Украине $500 за 1 тыс. куб. м. Об этом в эфире ТСН заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как отметил глава украинского правительства, Россия своими действиями фактически аннулировала все предыдущие договоренности и может теперь поднять цены на энергоносители.

Яценюк подчеркнул, что Украина не может отказаться от покупки газа у РФ по такой цене, "поскольку за последние несколько лет ничего не было сделано в плане диверсификации поставок энергоносителей".

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

"РФ намеренно поднимает без каких-либо оснований вдвое цену на газ, чтобы поднять в первую очередь цены для населения. Мы должны быть готовы к поднятию цен на энергоносители. Мы думаем о том, как не повышать цены для малообеспеченных", – сказал премьер.

Яценюк сообщил, что правительство планирует увеличить собственную добычу. Он также напомнил о возможности добычи сланцевого газа "при сохранении всех экологических норм".

Сегодня экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила , что Украина может отказаться от российского ядерного топлива в любой момент и полностью перейти на топливо от американской компании "Вестингауз". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации