Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: В августе Украина получила дополнительно 2 млрд грн благодаря борьбе с коррупцией при уплате НДС

Премьер-министр Арсений Яценюк также отметил, что правительством было принято решение о повышении налогов на украинских олигархов

Яценюк: Мы ввели новую систему администрирования налога на добавленную стоимость
Яценюк: Мы ввели новую систему администрирования налога на добавленную стоимость
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Украинский бюджет удалось дополнительно пополнить в августе более чем на 2 млрд грн благодаря борьбе с коррупцией при уплате налога на добавленную стоимость. Об этом в воскресенье, 6 сентября, в программе "10 минут с премьер-министром", которую транслировал канал "Еспресо TV", заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы ввели новую систему администрирования налога на добавленную стоимость. Все знают о том, что НДС был одним из самых коррумпированных налогов. Были созданы схемы по вымыванию десятков миллиардов гривен из государственной казны в частные карманы. Только в августе мы дополнительно получили более 2 млд грн в государственный бюджет именно за счет борьбы с коррупцией в уплате налога на добавленную стоимость", — сказал он.

Яценюк также отметил, что правительством было принято решение о повышении налогов на украинских олигархов, и в первую очередь — на наиболее привлекательные виды бизнеса, такие как нефть, газ, природные ископаемые. Это дало возможность выполнять бюджет, платить пенсии, заработные платы и другие социальные льготы, а также принять решение о повышении заработной платы, пенсии и всех социальных стандартов.

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающихся усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость (НДС).

Результатом бюджетной и налоговой децентрализации стало увеличение доходов местных бюджетов на 40%, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Администрация Президента и Государственная фискальная служба осенью внесут на рассмотрение парламента ряд законопроектов по упрощению администрирования налогов и сборов.

На заседании Нацсовета реформ президент Петр Порошенко потребовал ускорить проведение налоговой реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации