Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: В госбюджет-2016 будут включены расходы на оборону в размере 5% ВВП

Государственный бюджет на 2016 год будет "очень напряженным", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Мы проведем увеличение денежных доходов населения
Яценюк: Мы проведем увеличение денежных доходов населения
Фото: EPA/UPG

В государственном бюджете на 2016 год будут предусмотрены расходы на оборону в размере 5% от валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом на совещании в Хмельницком с руководством ряда облгосадминистраций заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Буду с вами откровенен – бюджет 2016 года будет очень напряженным. Это связано: первое – расходы на оборону 5% от валового внутреннего продукта, это беспрецедентные расходы", – сказал Яценюк.

Вторым пунктом он назвал потерю доходов, поступающих в бюджет от Национального банка Украины.

"Третье – мы потеряем доходы, которые имели от импортного сбора; четвертое – если в текущем году мы 24 миллиарда предусмотрели на субсидии, то в следующем году – в два раза больше; пятое – мы проведем увеличение денежных доходов населения. Это только в нынешнем году плюс 12 млрд, плюс посчитайте еще будущий год", – отметил премьер.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

Ранее Яценюк отмечал, что сложности в бюджете на следующий год связаны с существенным снижением доходов от Национального банка Украины, которое оценивается в 40 млрд грн, и отменой дополнительного импортного сбора, который принес 17,5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации