Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк выступает за создание госагента на рынке земли

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает внедрить схему, где государство будет выступать посредником при купле-продаже земли по примеру Чехии.

Яценюк хочет вывести на рынок земли госагента
Яценюк хочет вывести на рынок земли госагента
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за создание государственного агента на рынке земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом он заявил в ходе выездного заседания Кабмина в Полтаве, сообщает корреспондент издания"ГОРДОН".

"Должен быть бенчмарк, то есть стоимость земли. Если человек захочет продать землю, государство через государственное учреждение готово выкупить эту землю и продать ее дальше. Такой механизм был в Чехии", – заявил премьер.

То есть, по его словам, должен быть государственный агент на рынке земли.

При этом Яценюк считает недопустимым снятие моратория на продажу земли с 1 января 2016 года без соответствующей законодательной базы. Премьер также выступает за проведение эксперимента по публичной и прозрачной продаже государственных земель сельскохозяйственного назначения на аукционах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 13:30
12 июня, 2015 19:12
5 июля, 2014 00:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации