Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: За один день "Ощадбанк" выдал почти 600 кредитов на энергоэффективность

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, это не просто кредиты, поскольку в рамках программы энергоэффективности государство компенсирует часть средств, взятых гражданами на утепление домов, замену окон или котлов.

Если ОСМД приняло решение утеплить дом, компенсация из бюджета государства может составит 70%
Если ОСМД приняло решение утеплить дом, компенсация из бюджета государства может составит 70%
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Украинский государственный банк "Ощадбанк" в четверг, 17 сентября, выдал около 600 кредитов населению в рамках программы энергоэффективности, согласно которой государство компенсирует гражданам часть затрат. Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вчера, всего за один день, "Ощадбанк" выдал почти 600 кредитов на энергоэффективность. Это не просто кредиты – государство компенсирует часть средств, которые люди берут на утепление домов, замену окон или котлов. Если ОСМД (общество совладельцев многоквартирного дома."ГОРДОН") приняло решение утеплить дом, компенсация на утепление может составит даже 70% бюджета", – отметил премьер.

Яценюк напомнил, что в прошлом году правительство начало широкую программу энергоэффективности. "Ее надо было провести еще 20 лет назад, как это сделала Восточная Европа, а Украина в течение этого времени отапливала атмосферу газом, что стоит миллиарды долларов", – подчеркнул он.

10 сентября глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук подписал меморандум о сотрудничестве в сферах энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемой энергетики между Госэнергоэффективности и Словацким инновационным энергетическим агентством.

Глава Госэнергоэффективности подчеркнул, что украинская программа по энергоэффективности разрабатывалась, опираясь на европейский опыт, в том числе Словакии, и с момента ее существования она доказала свою эффективность. Он добавил, что в этой стране с 2005 по 2013 годы было реализовано 599 проектов в жилых зданиях на сумму €91,5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2015 22.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 00.51  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации