Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк заявил, что правительство нацелено снизить инфляцию в Украине в 2016 году до 12%

В этом году мы должны преодолеть галопирующую инфляцию, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Достичь 12-процентной отметки в экономике возможно, если дальше проводить экономические реформы
Яценюк: Достичь 12-процентной отметки в экономике возможно, если дальше проводить экономические реформы 
Фото: yatsenyuk.org.ua

Правительство Украины запланировало в 2016 году довести инфляцию до показателя 12%. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время еженедельного телеобращения к украинцам "10 минут с премьер-министром", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Премьер отметил, что экономическая стабильность – это ценовая стабильность, когда цены не растут галопирующими темпами.

"В прошлом году мы столкнулись с этой проблемой, и темпы роста инфляции были практически 45%. В этом году мы должны преодолеть галопирующую инфляцию. Мы поставили целевой показатель – 12% инфляции в 2016 году", – сказал Яценюк.

По его словам, достичь 12-процентной отметки в экономике возможно, если дальше проводить экономические реформы и если Украина будет оставаться в программе с Международным валютным фондом.

"Для этого необходимо согласие между всеми политическими силами, президентом, правительством, и единство на пути реформ", – подчеркнул Яценюк.

Премьер добавил, что запуск украинской экономики невозможен без решения проблем с банковским сектором. Со слов Яценюка, малому и среднему бизнесу нужны долгосрочные и дешевые кредиты, а стабильность банковской системы является залогом этого.

Дополнительную подушку для экономической стабильности, по мнению Яценюка, дает сотрудничество как с Международным валютным фондом, Всемирным банком, так и другими международными финансовыми организациями.

Национальный банк Украины оставил без изменения свой прогноз по инфляции на 2016 и 2017 годы. Как прогнозирует НБУ, к концу 2016 года потребительская инфляция в Украине снизится до 12%, а к концу 2017 года – до 8%. В 2015 году, по оценкам Нацбанка, потребительская инфляция составила 43,3%.

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международному валютному фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией.

Министр финансов Украины Наталья Яресько, комментируя слова Лагард, отметила, что "это подчеркивает потребность в ускорении всех реформ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 20:39
12 февраля, 2016 01:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации