Клуб читателей
Гордон
 

Япония выделит на реформы в Украине $1,5 млрд

Деньги пойдут в том числе на поддержку беженцев с востока Украины.

Такао Макино: Япония настроена поддержать Украину
Такао Макино: Япония настроена поддержать Украину
Фото: mfa.gov.mk

Япония предоставит Украине $1,5 млрд финансовой поддержки. Об этом после инаугурации президента Петра Порошенко заявил вице-министр иностранных дел Японии Такао Макино, сообщает УНН.

"Япония настроена поддержать Украину, в том числе финансово. Япония решила предоставить $1,5 млрд для того, чтобы поддержать украинские реформы", – сказал заместитель министра.

Эти деньги также предназначены для поддержки беженцев, которые переезжают с востока Украины. Япония планирует дополнительно выделить Украине средства на энергоэффективность, в частности "для улучшения условий использования энергии в том числе из угля", цитирует Такао Макино агентство.

Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

Сегодня, 7 июня, Петр Порошенко присягнул на верность украинскому народу и официально стал пятым президентом Украины. В своей инаугурационной речи Порошенко пообещал сепаратистам амнистию, заявил о готовности подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, а также заявил, что Крым должен быть украинским. Кроме того, президент предложил свой план стабилизации ситуации на Донбассе и заявил о необходимости досрочных парламентских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации