Клуб читателей
Гордон
 

Ярема: ГПУ арестовала около 35 млрд гривен Януковича и его окружения

Против экс-президента и его приближенных Генпрокуратура открыла более 30 дел, сообщил глава ГПУ Виталий Ярема.

Прокуратура арестовала активы Януковича
Прокуратура арестовала активы Януковича
Фото: ЕРА

В рамках 30 уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения ГПУ наложила арест на активы экс-чиновниковОб этом в статье "Список справедливости" написал генпрокурор Украины Виталий Ярема.

По словам Генпрокурора, на первом месте в его списке указано расследование фактов разворовывания бюджетных средств.

"С целью возмещения нанесенных государству убытков в ходе досудебного расследования в Украине наложены аресты на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы на общую сумму более 6,2 млрд грн и 1,8 млрд долларов, а также на движимое и недвижимое имущество бывших высоких должностных лиц", – сообщил Ярема.

Он также добавил, что по инициативе ГПУ Совет ЕС также применил ограничительные санкции в отношении 22 украинских экс-чиновников и связанных с ними лиц. К санкциям также присоединились правительства США, Канады и Швейцарской конфедерации.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

Объявленные в розыск в Украине экс-президент Виктор Янукович и члены его окружения не будут выданы Россией для уголовного преследования.

Замглавы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов, который подозревается ГПУ в причастности к событиям на Майдане зимой 2014 года и еще в ряде других преступлений, получил шенгенскую визу и планирует отправиться в Цюрих или Брюссель.

Бывшие высшие представители украинской власти не имеют ограничений на получение шенгенской и других европейских виз, а потому вправе въезжать на территорию Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2014 13:35
12 ноября, 2014 18:26
13 ноября, 2014 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации