Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Долг в $3 млрд перед Россией признается Украиной

Украина продолжает платить по всем своим обязательствам перед внешними кредиторами, подчеркнула министр финансов Наталья Яресько.

Яресько уверяет, что в настоящее время выполняет свои финансовые обязательства
Яресько уверяет, что в настоящее время выполняет свои финансовые обязательства
Фото: ЕРА

Украина продолжает платить по всем своим обязательствам перед внешними кредиторами, и правом на объявление моратория на внешние выплаты пока не пользовалась.

Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Пока мы выполняем все свои обязательства перед внешними кредиторами. Мы не пользовались своим правом на объявление моратория по внешним выплатам", – заявила Яресько.

Она также отметила, что Украина признает $3 млрд долга перед Россией, как любую другую европейскую облигацию.

"Мы признаем этот долг в 3 млрд долл., как любую другую европейскую облигацию. Я не имею возможности провести реструктуризацию этого долга, я сделаю все, что смогу. Я хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию, как любую другую европейскую облигацию" , – отметила министр.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сравнил с масштабным воровством предоставление Международным валютным фондом финансовой помощи Украине. Так Медведев прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что выделенный Россией экс-президенту Украины Виктору Януковичу в 2013 году кредит в размере 3 млрд долларов был взяткой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 09:21
12 июня, 2015 12:59
11 июня, 2015 09:12
10 июня, 2015 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации