Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Кредита МВФ будет достаточно для стабилизации гривны

В ходе встречи украинской делегации с главой МВФ в Давосе обсуждался финальный текст обновленного меморандума о сотрудничестве и реформы, сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Яресько ожидает одобрения очередного транша МВФ
Яресько ожидает одобрения очередного транша МВФ
Фото: ЕРА

Очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) поможет увеличить резервы Национального банка Украины (НБУ) и стабилизировать курс гривны. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько после встречи украинской делегации с главой МВФ Кристин Лагард в Давосе (Швейцария), сообщает пресс-служба финансового ведомства.

В министерстве сообщили, что в ходе встречи обсуждался финальный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ и реформы.

"После финального согласования текста ожидаем успешное его рассмотрение на заседании Совета директоров МВФ и выделение Украине третьего транша кредита", – сказала Яресько.

В ходе переговоров с украинским президентом Петром Порошенко в Давосе Лагард выразила надежду на положительное решение о выделении Киеву очередного транша. Президент, в свою очередь, отметил, что помощь МВФ позволяет Украине стабилизировать банковскую систему и реструктуризировать долг.

В марте 2015 года совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день МВФ обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF.

Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте, второй ($1,7) – в августе. Украинские власти ожидают, что третий транш Киев получит до конца января 2016 года.

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 00:08
21 января, 2016 17:14
20 января, 2016 01:08
19 января, 2016 15:19
11 января, 2016 18:02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации