Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Местные общины могут уменьшить ставку налога на жилье

В каждом районе и городе Украины местные власти вправе решать, какой площади жилье облагать налогом и сколько денег за это взимать.

Большинство жилья в Украине имеет маленькую площадь и не попадет под налогообложение.
Большинство жилья в Украине имеет маленькую площадь и не попадет под налогообложение.
Фото: Наталія Енн Яресько / Facebook

Местные общины имеют право уменьшить размер налога на недвижимость. Об этом в своем Facebook написала министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Местные общины решают, нужен ли им налог на недвижимость и какая ставка будет применяться. Правительство делегировало полномочия на местный уровень с уверенностью в том, что местные власти будут учитывать интересы населения. То есть, грубо говоря, никакой местный чиновник не примет решение, которое заставит бабушку платить налог за свою избушку или квартиру", – отметила Яресько.

По ее словам, все средства от уплаты этого налога останутся в местных бюджетах и могут расходоваться на решение насущных проблем.

МУЛЬТИМЕДИА

28 декабря 2014 года Верховная Рада приняла во втором чтении поправки в налоговое законодательство. В новых законах предусмотрены изменения в оплате налога на недвижимость. Установлен верхний предел налогообложения – 2% от минимальной заработной платы, или 24 гривны.

По информации Минфина, не подлежат налогообложению квартиры до 60 м2 и дома – до 120 м2. Будет облагаться площадь, которая превышает этот предел. Налог уплачивается раз в год. Заместитель министра финансов Денис Фудашкин заявил, что средняя площадь всех квартир в Украине – 56,6 кв.м. Поэтому большинство украинцев не будут платить налог на недвижимость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 17:59 |обновлено
14 января, 2015 16:18
14 января, 2015 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации