Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Минфин подготовил компромиссный вариант проекта налоговой реформы

Министерство представит обновленный проект налоговой реформы в Кабмине 9 декабря, сообщила министр финансов Наталья Яресько.

Яресько: Ключевые новации этих предложений введение ставок налога на доходы физлиц и налога на прибыль до 18% уже со следующего года, и до 17% уже с 2017 года
Яресько: Ключевые новации этих предложений – введение ставок налога на доходы физлиц и налога на прибыль до 18% уже со следующего года, и до 17% – уже с 2017 года
Фото Наталія Енн Яресько / Facebook

Министерство финансов подготовило новый компромиссный вариант проекта налоговой реформы с учетом предложений народных депутатов, которые соответствуют философии реформы и которые возможно ввести без разбалансировки системы государственных финансов.

Об этом сообщила в Facebook министр финансов Наталья Яресько.

"Ключевые новации этих предложений – введение ставок налога на доходы физлиц и налога на прибыль до 18% уже со следующего года, и до 17% – уже с 2017 года. Напомню, что мы также предлагаем кардинально снизить налогообложение зарплат, и уже в следующем году снизить единый социальный взнос с около 41% до 20%", – сказано в сообщении.

Яресько отметила, что также среди новаций – введение переходного периода для перехода сельскохозяйственного бизнеса на общую систему налогообложения. Кроме того, предполагается ряд важных моментов в администрировании налогов – демилитаризация налоговой милиции, создание электронного кабинета налогоплательщика, создание прозрачной и полностью автоматической системы возмещения НДС.

Министр подчеркнула, что этот вариант получил одобрение президента Петра Порошенко и будет представлен на рассмотрение Верховной Рады.

"Чтобы дать бизнесу время адаптироваться к изменению правил, президент предлагает ввести в действие положения о ставках налогов с 1 января 2016 года, а часть относительно администрирования – с 1 апреля 2016 года", – отметила Яресько.

Она сообщила, что 9 декабря Минфин представит обновленный проект налоговой реформы вместе с построенным на его основе проектом закона о государственном бюджете на 2016 год в Кабмине.

"Надеюсь на его скорейшее представление на голосование в Верховной Раде", – подчеркнула Яресько.

Министр финансов Украины Наталия Яресько ранее сообщала, что действующее налоговое законодательство приведет к дефициту бюджета в 2016 году в 68 млрд грн.

По ее словам, правительственный проект налоговой реформы построен на принципах уменьшения налогового и административного давления на бизнес и "выравнивания правил игры для утверждения справедливости".

9 ноября глава Минфина Яресько заявила, что при действующем налоговом законодательстве Украина потеряет помощь МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 07:33
7 декабря, 2015 21:45
7 декабря, 2015 20:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации