Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Минфин получил запросы от силовых структур на выделение дополнительных 17 млрд грн

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру финансов Натальи Яресько сформировать рабочую группу для анализа возможности обеспечения дополнительного финансирования Министерства обороны в 2015 году.

Наталья Яресько должна сформировать рабочую группу для анализа возможности повышения оборонного бюджета Украины
Наталья Яресько должна сформировать рабочую группу для анализа возможности повышения оборонного бюджета Украины
Фото: kmu.gov.ua

Министерство финансов Украины получило от силовых ведомств запрос на выделение дополнительных 17 млрд грн из бюджета. Об этом в среду, 17 июня, в Киеве на заседании Кабинета Министров Украины сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"К нам уже поступили запросы, включительно с Министерством обороны, от ведомств, ответственных за оборону и правоохранительную деятельность, на 17 млрд грн'', – отметила Яресько.

Вместе с тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Яресько сформировать рабочую группу при участии представителей всех министерств и народных депутатов для анализа возможности обеспечения дополнительного финансирования Министерства обороны в 2015 году.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

"Я просил бы, чтобы министр финансов создала рабочую группу и посмотрела, что у нас есть реально, можем ли мы реально найти дополнительные источники доходов или уменьшить расходы по другим статьям, чтобы профинансировать Минобороны и украинскую армию", – отметил он.

Яресько согласилась с предложением, но подчеркнула, что бюджетная ситуация в стране "достаточно непростая".

В государственном бюджете на 2015 год для Министерства обороны предусмотрено 45,8 млрд грн или 2,7% ВВП. По данным оборонного ведомства, это в 1,7 раза больше, чем в 2014 году.

В конце мая президент Украины Петр Порошенко подписал новую стратегию национальной безопасности, реализация которой предусматривает ежегодное финансирование сектора обороны на уровне не менее 5% ВВП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 23:49
6 мая, 2015 22:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации