Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Минфин Украины не получал от Германии предложений по урегулированию российского долга

Министр финансов Украины Наталия Яресько опровергла сообщения СМИ, что Минфин Германии призвал Украину подать новое предложение по реструктуризации долга перед РФ.

Яресько: От Германии никаких предложений не поступало
Яресько: От Германии никаких предложений не поступало
Фото: EPA

Министерство финансов Украины не получало от Германии никаких новых предложений по урегулированию долга по еврооблигациям РФ. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько, пишет "Интерфакс-Украина".

"От Германии никаких предложений в Министерство финансов Украины не поступало", – сказала она.

9 февраля агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что немецкий минфин, выступающий посредником в переговорах между Украиной и Россией, призвал Украину подать переработанный вариант предложения по реструктуризации долга перед РФ на $3 млрд.

Ранее в российском министерстве финансов заявили, что получили через Германию предложение о реструктуризации долга от Украины, но назвали его "неприемлемым".

Кредит в размере $3 млрд Украина получила от РФ в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Его погашение должно было состояться в декабре 2015 года.

В России неоднократно заявляли, что если Киев не выплатит долг России до конца декабря, то это будет означать дефолт Украины. В ответ премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что иных условий, чем остальные международные кредиторы, Москва не получит.

В середине декабря Минфин Украины официально сообщил, что не сможет погасить долг на первоначальных условиях. 30 декабря Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на его выплату.

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что ожидает в январе продолжения переговоров с российской стороной. Однако в Минфине РФ сообщили, что Москва подаст иск в английский суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 16:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации