Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яресько: МВФ может предоставить часть финансовой помощи авансом без требований реформ

Международный валютный фонд одобрил запрос руководства Украины об увеличении объемов финансовой помощи, сообщила министр финансов Наталья Яресько.

Яресько: Война обходится казне в $10 млн в день
Яресько: Война обходится казне в $10 млн в день
Фото: minfin.gov.ua

Если финансовая система Украины не сможет справиться с экономическими трудностями, это будет большая потеря для всего мира. С таким заявлением на BBC выступила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает пресс-служба министерства.

Яресько сообщила, что МВФ одобрил запрос украинского руководства об увеличении объема финансовой помощи для Украины.

"Насколько я понимаю, запрос был одобрен. Предложенный пакет помощи позволит нам выполнить наши обязательства. Большая часть пакета может быть предоставлена авансом, без четких требований относительно дальнейших экономических реформ", – отметила министр.

По ее словам, в течение одной-двух недель Украина выполнит все требования, необходимые для получения первого транша кредита в 2015 году.

Война на Донбассе. 25 января. Онлайн-репортаж

22 января глава МВФ Кристина Лагард заявила, что фонд может изменить программу stand by для Украины на более масштабную. "Новая программа должна поддержать меры по немедленной макроэкономической стабилизации, а также широкие и глубокие экономические реформы в течение нескольких лет", – отметила Лагард.

МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу stand by в размере $17 млрд для Украины 30 апреля 2014 года. Тогда же Украина получила первый транш займа в размере $2 млрд. В сентябре был получен второй транш объемом $1,39 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2015 15.32
25 января, 2015 12.48
24 января, 2015 21.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации